BTS Adjoint de direction hôtellerie restauration

La certification Adjoint de direction Hôtellerie / Restauration est conçue dans le but d’apporter aux personnes désireuses d’évoluer dans ce domaine ou bien l’intégrer des bases solides et opérationnelles répondant aux besoins du marché du travail. 

Elle est articulée autour de trois pôles que sont la gestion managériale, commerciale et d’exploitation.    

Prérequis

Pour suivre cette formation vous devez posséder les critères d’admission suivants :

  • Être titulaire d’un Baccalauréat validé.
  • Objectifs

  • Organisation et animation des équipes
  • Administration du personnel dans le respect de la législation et de la convention collective HCR
  • Veille au respect des normes - Participation à l’élaboration du plan d’action commercial
  • Réalisation opérationnelle du plan d’action commercial
  • Évaluation de l’atteinte de ses objectifs
  • Suivi de la relation client
  • Métiers & Débouchés

  • Adjoint(e) du directeur en hôtellerie-restauration
  • Assistant(e) de direction en hôtellerie-restauration
  • Manager hôtel-restaurant
  • Gestionnaire hôtel-restaurant
  • Manager en restauration rapide
  • Responsable de restauration
  • Responsable des séminaires
  • Responsable de réception
  • Responsable d’hébergement
  • Chef de service hôtellerie-restauration
  • Responsable d’étages
  • Date de la rentrée scolaire

    Date prévue de la rentrée scolaire : 23 octobre 2023
    Date Limite : 24 novembre 2023